News Business Программная оптимизация ускорит зарядку электромобилей на 15–30%
0
Электромобиль

Published :

Программная оптимизация ускорит зарядку электромобилей на 15–30%

Большинство производителей аккумуляторов и электромобилей ищут способы ускорения процесса зарядки тяговых батарей за счёт экспериментов с их химическим составом. Однако британские разработчики из Breathe Battery Technologies утверждают, что есть и иной путь. Одним лишь контролем алгоритмов можно сократить время зарядки на величину от 15 до 30%.

Инновационный подход к зарядке

Стартап предлагает использовать обратную связь от встроенных в батарею датчиков. С помощью встраиваемых процессоров и программных алгоритмов предлагается оптимальный режим зарядки для каждого конкретного экземпляра тяговой батареи. Это позволяет сократить время восполнения заряда на 15–30%.

Партнёрство с Volvo Cars

Компания Volvo Cars, выпускающая легковые электромобили и гибриды, вложила средства в Breathe Battery Technologies. Соглашение не является исключительным, и другие компании также смогут использовать эту технологию. Volvo станет первым автопроизводителем, внедряющим этот инновационный подход к зарядке.

Будущее зарядки аккумуляторов

Внедрение этой технологии не потребует дополнительных усилий по совершенствованию аппаратной базы электромобилей. Программные алгоритмы смогут работать на имеющихся компонентах, что позволит улучшить условия зарядки аккумуляторов не только в электромобилях, но и в других устройствах.

  • Reactions

    0
    0
    0
    0
    0
    0

    Your email address will not be published. Required fields are marked *